首页 > 校园动态 > > 正文

巴中市教育工会第一届委员会第一次全体会议顺利召开

日期:2018-10-09 17:33:57编辑作者:申博
9月30日上午,巴中市教育工会第一届委员会第一次全体会议顺利召开。市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长张夕谦,市总工会党组成员、副主席刘君凯,市教育局党委委员陈梦溪出席会议。
 
会议严格按照《中国工会章程》和《中华人民共和国工会法》,采取无记名投票的方式,经过现场投票、计票、监票等严格程序,成功选举产生了第一届委员会。陈梦溪当选市教育工会第一届委员会主席,刘贵祥、王志国当选市教育工会第一届委员会副主席,同时选举产生了常务委员会委员、经审委员会主任,协商产生女工委员会主任。
 
张夕谦在讲话中指出,市教育工会第一届委员会的成立,对全市教育系统进一步坚定信心、鼓舞斗志,助推办人民满意教育,具有十分重要的意义。他要求市教育工会第一届委员会,要牢记使命,强化责任担当,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉把工会工作摆在全局的高度去思考谋划,模范履行工会组织的政治责任,努力开创教育工会新局面;要主动服务,提高工作水平,认真倾听教职工呼声,维护好广大教职工的合法权益,丰富职工生活,加强人文关怀,不断提升服务意识和能力;要围绕主业,抓好“三项建设”,深入开展学习型工会创建活动,加大工会干部教育培训力度,提高干部素质。以加强师德师风教育为重点,以岗位练兵为主要载体,持续开展各类活动。主动作为,加强模范“职工之家”建设。
 
刘君凯代表市总工会对当选的市教育工会的领导集体表示祝贺,并希望全体委员要在对新常态下工会工作的认识上有新的提高,切实增强做好工会工作的责任感;要在推进工会工作上有新的发展,切实履行好工会的各项职责;要在加强自身建设上有新的突破,不断提高工会的凝聚力和战斗力。
 
陈梦溪代表市教育工会第一届委员会作表态发言。他表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神为指导,以创建职工之家为目标,始终坚定不移围绕上级党委政府、市教育局党委的决策部署高效服务,始终坚定不移围绕工会会员和教职员工贴心服务,始终坚定不移围绕加强工会自身建设提升服务。
 

相关文章

巴中市教育局赴江苏省南通市开展教育考察活动

为快速推进四川巴中与江苏南通两地教育交流合作,7月5日由巴中市政协副主席曹华和市委教育工委书记,市教育局党委书记、局长张夕谦带队的考 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

省委教育工委副书记李光华来巴督查开学工作并慰问困难教师

9月4至5日,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华一行3人来我市督查秋季开学工作并慰问困难教师,市委教育工委书记,市教育局党委书记 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>

我市“9+3”学校开展清明节烈士陵园祭扫活动

缅怀先烈的丰功伟绩,教育藏区学生继承先烈遗志,感谢党恩,励志学习。4月5日上午,我市9+3学校南江县小河职业中学组织藏区学生前往南江县 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

市教育局机关党支部举行8月主题党日活动

8月24日上午,市教育局机关党支部举行8月主题党日活动,市委教育工委书记,市教育局党委书记、局长张夕谦,局党委委员岳寿坤,局党委委员、 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

江苏省药业产学研深度融合发展峰会举行

江苏教育界与产业界首场对话对接活动——药业产学研深度融合发展峰会29日在中国药科大学举行。峰会由省教育厅、省经济和信息化委员会、省食 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>