首页 > 校园动态 > > 正文

巴中市政府召开语言文字工作督导评估协调会

日期:2018-10-09 17:33:23编辑作者:申博

为进一步做好我市语言文字工作,迎接省级督导评估,根据市政府副市长、语委主任邱成平安排,巴中市政府于9月29日下午在市政府会议室召开了语言文字工作督导评估协调会,会议由政府副秘书长、语委副主任梁高主持。

 

会上,市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长、语委副主任张夕谦通报了我市语言文字工作督导评估情况,与会者就目前工作中还存在的问题进行了研讨,并达成一致意见,同时将督导评估考核指标落实到责任单位,进一步明确了各部门的具体职责。

市委宣传部副部长、市语委副主任张夕铫指出迎检工作的重要性,要求各部门形成共识,高度重视,明确职责,借助督导评估进一步做好语言文字工作。

梁高要求,各级各部门要将该项工作纳入议事日程和法制宣传教育中,充分发挥好政府机关的龙头作用;宣传部门要做好公益宣传,主流媒体要加大对语言文字工作的宣传力度,营造氛围;各级各部门近期必须进行自查梳理活动,相关部门组成督查组开展专项督查,对行动迟缓的予以通报。

市委宣传部、巴中日报社、市编办、市精神文明办、市政府办、市政府目督办、市法制办、市教育局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市交通运输局、市文广新局、市城管执法局、市工商局、市电视台、巴州区政府和恩阳区政府等部门(单位)的相关负责人参加了会议。

相关文章

我省今年起毒品预防知识将纳入初高中学业水平考试

从2018年起,各级教育行政部门和全省初中、普通高中要将毒品预防教育知识纳入相关学科的初、高中学业水平考试,中等职业学校要将毒品预防教 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

我市“9+3”学校开展清明节烈士陵园祭扫活动

缅怀先烈的丰功伟绩,教育藏区学生继承先烈遗志,感谢党恩,励志学习。4月5日上午,我市9+3学校南江县小河职业中学组织藏区学生前往南江县 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

我市2018国家网络安全宣传周活动启动

9月17日,我市2018国家网络安全宣传周活动启动。市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪出席启动仪式。 袁闻聪指出,随着信息技术 ..

发布日期:2018-09-22 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201805/26110.html

巴中市1200余名“小艺术家”同台竞技

  5月25日,巴中市第八届中小学生艺术节隆重拉开帷幕,来自全市1200余名小艺术家同台竞技,节目精彩纷呈。  本次活动由中共巴中市 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

全国学校安全工作电视电话会议召开

3月1日,全国学校安全工作电视电话会议在京召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>