首页 > 校园动态 > > 正文

我市2018国家网络安全宣传周活动启动

日期:2018-09-22 18:36:33编辑作者:申博
9月17日,我市2018国家网络安全宣传周活动启动。市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪出席启动仪式。
 
    袁闻聪指出,随着信息技术的发展,互联网正深刻改变着人们的生产生活方式,同时网络安全问题也相伴而生,维护网络安全迫在眉睫、刻不容缓。他表示,要从网络安全教育入手,建立健全社会网络安全宣传教育体系,促进网络安全宣传教育机制化、常态化、长效化;网络安全要从娃娃抓起,推动网络安全知识进校园、进课堂、进教材、进头脑,开展课程教育、技能培训、安全竞赛、公益活动;网络安全要从自身做起,增强网民主人翁意识,引导网民从身边小事做起、从生活点滴做起;维护网络安全是全社会的共同责任,需要广泛动员各方面力量共同参与。各级党委政府要完善政策、健全法治、强化执法、打击犯罪,推动网络空间法治化。
 
    各区县同步举行了启动仪式。据悉,宣传周期间,我市还将安排校园日、法治日、金融日、青少年日等主题日活动。同时积极组织开展网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭等宣传普及活动,以群众通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传网络安全知识和防护技能。
 

相关文章

http://www.scbzzz.com/xydt/201806/21116.html

市教育局召开直属高中学校生源地助学贷款工作推进会

6月20日,市教育局党委委员、副局长苟平元主持召开直属高中学校大学生生源地信用助学贷款工作推进会,市贫困学生救助中心、巴中中学、巴中 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

大和小学:指导特岗教师上公开课

为了进一步展示特岗教师的教学风采,为大和小学的教育教学增添新的活力,促进老、中、青教师之间互相学习和交流,形成积极向上的浓厚教研氛 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

巴中市第四届中小学生篮球联赛开幕

6月20日上午,巴中市第四届中小学生篮球联赛在南江县体育馆开幕。南江县人民政府副县长杜晓莉致欢迎辞,市教育局党委委员、副局长沈鹏致开 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201803/1184.html

市教育工会开展机关职工庆祝“三八”节活动

2018年3月8日是第108个国际妇女节,为庆祝节日,市教育工会组织机关干部职工开展了登高、拔河等比赛活动,欢度三八妇女节。通过拔河比赛展 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

江苏中小学2月4日起放寒假 教育部门要求严控书面作业量

这两天,中小学期末考试陆续结束。全省中小学幼儿园寒假时间为2月4日至2月25日,2月26日开学上课。教育部门强调,寒假里小学一、二年级不布 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>