首页 > 校园动态 > > 正文

巴州区举行2018年度“优课”评选活动

日期:2018-09-14 15:50:31编辑作者:申博
9月9日,巴州区举行2018年度“优课”评选活动。全区45所学校,小学、初中、高中3个学段,36个学科,120余位老师上传的“优课”课堂实录参评。
 
评委们参照《教育部“优课”评价指标》,对120余堂参评“优课”的教学设计、教学流程、学生合作探究、现代信息技术及优质数字资源与课堂教学的融合等方面进行评价。
 
经过评委客观、公正的评选,最终72堂优秀课例脱颖而出,这72堂“优课”将代表巴州区到巴中市参评。评委们一致认为:这些优秀课例充分凸显了课改新理念对课堂教学的引领,体现了现代教育技术对我区课堂教学的深远影响,展示了我区中小学教师课堂教学风采。
 
此次“优课”活动,区教科体局高度重视,区教科室精心策划、组织,各学区、学校大力支持,老师们积极参与、精心准备,精彩展示。本次“优课”活动的评选,一是交流了我区中小学新课程教学改革的成果,二是发现和锻炼了一批青年教师,三是对现代教育技术深度融入课堂教学进行了有力的探索和指引,四是为市、省、教育部推荐了优秀课堂实录。
 

相关文章

西华师大附中:举行暑期教师能力提升培训开班仪式

7月3日上午,西华师大附中举行暑期教师能力提升培训开班仪式在学校怡馨楼会议室隆重举行。西华师范大学教师教育学院院长赵鹏程、市教育局党 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

巴中村政学院建设现场推进会在南江召开

为切实贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴计划,为乡村振兴提供人才支撑。2018年5月4日,巴中村政学院建设现场推进会在南江县小河职业中 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

我市今秋高中招生政策出台 民办学校不得提前自主招生

5月8日,市教育局下发《巴中市2018年高中阶段教育学校招生实施办法》。按照该办法,全市所有公办学校自主招生时间统一为6月18日,所有民办 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

巴中在省第9届中小学艺术节活动中斩获16个一等奖

8月26日,从四川省中小学生艺术节颁奖晚会上传来了喜讯,巴中16个节目(作品)获一等奖,49个节目(作品)获二三等奖。巴中市教育局、平昌 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

巴中市教育局赴江苏省南通市开展教育考察活动

为快速推进四川巴中与江苏南通两地教育交流合作,7月5日由巴中市政协副主席曹华和市委教育工委书记,市教育局党委书记、局长张夕谦带队的考 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>