首页 > 校园动态 > > 正文

涂虹到平昌县调研教育教学工作

日期:2018-09-14 15:50:00编辑作者:申博
 9月9日,市委常委、宣传部长涂虹到平昌中学金宝校区、西南大学第三实验学校、绵阳外国语实验学校、平昌县思源实验学校等校调研教育教学工作。
 
    调研中,涂虹详细了解各校开学准备、师资力量、学校管理等情况。她指出,平昌县大力实施“科教兴县”“人才强县”战略,积极鼓励支持发展民办教育,全县民办教育呈现蓬勃发展态势。她强调,要进一步推动城乡义务教育一体化发展,创新举措吸引名师、引进名师、留住名师,持续壮大师资队伍,留住本地生源,培养更多更优秀人才。要大力宣传模范教师的先进事迹,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、优秀教师不断涌现的良好局面。要大力推进素质教育和艺术教育,更加关心关爱幼儿学前教育,让他们健康快乐成长。要坚持以人为本,立德树人的根本任务,积极培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人,真正把公办学校办成教学理念、教学效果、管理水平一流的学校。
 

相关文章

江苏未来3年将新改、扩建旅游厕所3650座

江苏省旅游局传来好消息:截至去年底, 江苏省录入国家旅游局全国厕所建设管理平台系统的新建、改扩建旅游厕所达3100多座,总投资超过12亿 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

2018年教育系统全面从严治党工作视频会议召开

为深入学习和贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和二次全会精神,分析研判教育系统全面从严治党形势,部署安排全年 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

板庙小学:开展“诵读经典 正品成格”教育活动

为深入推进学生素质教育,拓宽育人途径。今期开学以来,平昌县板庙小学持续开展诵读经典 正品成格主题教育活动,打造了校园又一道靓丽风景 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

江苏省淮安市洪泽区七项举措着力推进跨部门联合“双随机”抽查

今年以来,江苏省淮安市洪泽区采取有力举措,着力推进跨部门联合双随机抽查,为各类随机抽查瘦身,力求实现一次抽查、全面体检目标。  一 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

全国学校安全工作电视电话会议召开

3月1日,全国学校安全工作电视电话会议在京召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>