首页 > 校园动态 > > 正文

巴中市教育局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

日期:2018-09-07 14:33:51编辑作者:申博
2018年9月5日,市教育局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由市教育局党委委员、副局长、市教育局扫黑除恶领导小组执行副组长苟平元同志主持。市教育直属学校分管负责人、安全工作具体工作人员以及市教育局相关科室参加会议。
 
 
会上,印发了《巴中市教育系统扫黑除恶专项斗争学习资料》,传达学习了中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会会议精神和巴中市迎接中央扫黑除恶专项督导工作会议精神,以及《关于开展全市扫黑除恶专项斗争宣传教育工作专项督查的通知》等省、市相关文件精神。
 
苟平元就如何做好当前教育系统扫黑除恶工作提出四点要求:
 
一是进一步高度重视。各地各校主要负责人要亲自安排部署,再组织召开一次专题会议,专门研究本地本校本单位扫黑除恶专项斗争工作,要充分发挥工作领导小组的作用,并结合本单位制定的实施方案扎实开展相关工作。二是进一步强化宣传教育。各学校要于近期组织班级召开一次主题班会,依托学校安全教育平台开展一次集中教育活动,开办一期扫黑除恶专版专栏,要印发一批宣传资料,在学校醒目位置悬挂扫黑除恶宣传标语和宣传画。三是进一步强化线索排查。要扎实开展问卷调查和线索研判,建立线索排查台账,坚持定期上报,重大线索第一时间上报。四是进一步强化督查问责。要对学校、年级、班级责任落实和工作到位情况开展严格督查,对工作落实较好的要通报表扬,对工作滞后的要严肃问责。
 
最后,苟平元还就近期安全重点工作作了安排部署。
 

相关文章

万安小学:举办“女生生理心理健康知识”讲座

3月28日,恩阳区万安小学举办女生生理心理健康知识讲座,对6-9年级女生进行生理健康和心理健康教育。讲座就女生进入青春期后生理、心理变化 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

牵手送爱心,快乐共成长

11月29日双塔街道钟楼社区钟爱驿站的红马甲们第一次走出社区活动,前往苏州市姑苏区特殊教育学校(培智学校)为一群特殊的小朋友们送上关爱 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

江苏省启动幼儿园规范办园专项检查

近期,全国多地连续发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,影响恶劣。为进一步加强我省幼儿园管理,及时纠正和消除少数幼儿园存在的管理不善、制 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

宜兴海事获评“江苏省青年书香号”

1月5日,江苏宜兴海事处被授予2017年度江苏省青年书香号荣誉称号,这也是2017年度无锡地区唯一一家获此殊荣的单位。  为充分发挥青少年在 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

2017年江苏国税办理各项税收优惠超5700亿元

从江苏省国税局30日召开的全年工作会议中获知,2017年,江苏国税部门办理各项税收优惠超过5700亿元。其中,江苏国税为超过9万户出口企业办 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>