首页 > 校园动态 > > 正文

省委教育工委副书记李光华来巴督查开学工作并慰问困难教师

日期:2018-09-07 14:33:16编辑作者:申博

 

9月4至5日,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华一行3人来我市督查秋季开学工作并慰问困难教师,市委教育工委书记,市教育局党委书记、局长张夕谦一同督查。

 

李光华一行先后深入恩阳中学、恩阳区川师大附属第四中学、恩阳区柳林镇小学、巴州区第四中学、巴中市中坝小学、巴中棠湖外语实验学校、巴中职业技术学院等学校,就秋季开学条件保障情况、规范办学行为、开学第一课、食品饮水安全与卫生防疫及校园、校舍、校车安全管理、安全教育、控辍保学等情况进行了实地督查,看望慰问了8名困难教师代表,并向辛勤工作在教育一线的全市教师和教育工作者送上了节日的问候和诚挚的祝福。

 

李光华对我市秋季开学工作给予了充分肯定,认为我市高度重视秋季开学工作,安排部署早,工作扎实,措施有力,各项工作井然有序。李光华要求,要深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神,聚焦教育热难点问题,及时回应人民群众关切;要紧盯重点环节,进一步维护好教育系统安全稳定大局;要高度重视人才建设,加强对教师工作和生活的关心,为教师全身心投入教育教学创造良好的环境。

相关文章

板庙小学:开展“诵读经典 正品成格”教育活动

为深入推进学生素质教育,拓宽育人途径。今期开学以来,平昌县板庙小学持续开展诵读经典 正品成格主题教育活动,打造了校园又一道靓丽风景 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

江苏中小学2月4日起放寒假 教育部门要求严控书面作业量

这两天,中小学期末考试陆续结束。全省中小学幼儿园寒假时间为2月4日至2月25日,2月26日开学上课。教育部门强调,寒假里小学一、二年级不布 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

我市召开2018年学生资助工作会暨巴中市扶贫助教促进会会员代表大会

4月17日,巴中市2018年学生资助工作会议暨巴中市扶贫助教促进会会员代表大会在市教育局四楼会议室召开,会议对全市学生资工作作了安排部署 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

巴中村政学院建设现场推进会在南江召开

为切实贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴计划,为乡村振兴提供人才支撑。2018年5月4日,巴中村政学院建设现场推进会在南江县小河职业中 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

巴中市教育局赴江苏省南通市开展教育考察活动

为快速推进四川巴中与江苏南通两地教育交流合作,7月5日由巴中市政协副主席曹华和市委教育工委书记,市教育局党委书记、局长张夕谦带队的考 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>