首页 > 校园动态 > > 正文

巴中在省第9届中小学艺术节活动中斩获16个一等奖

日期:2018-08-28 10:58:27编辑作者:申博

 

8月26日,从四川省中小学生艺术节颁奖晚会上传来了喜讯,巴中16个节目(作品)获一等奖,49个节目(作品)获二三等奖。巴中市教育局、平昌县教科体局、恩阳区教科体局获优秀组织奖。

以“阳光下成长”为主题的四川省第9届中小学生艺术节现场展演活动在四川省工商学院体育馆、东坡演艺厅、岷江大讲堂三个场地举行。全省21个市州232个节目、30个艺术实践工作坊和500余件作品进行为期6天的激励角逐。

 

 

 

平昌县元石小学《打起腰鼓我长大》、平昌县镇龙中学《六鼠闹春》、平昌县实验小学《铰韵传情》、巴州区第七小学《谁的妈妈》、巴州区特殊教育学校《点亮心灯》、巴中市高级中学《光明的孩子》6个艺术节目现场展演并获一等奖,占巴中市现场展演节目的67%,平昌响滩小学《传承至美》、平昌县佛楼小学《戒子书》、巴州区第十一中学《幸福校园快乐成长》、巴州区第一小学《雄鹰起飞的地方》、通江县第三小学《通江银耳种植(组画)》、通江县涪阳中学《不忘初心》、南江县贵民九义校《挥洒青春》、巴中市第三中学《芳香》《陪伴》、巴中市第二中学《古镇印象》10件作品现场展示巴中学生的智慧、才情和艺术素养,并获得一等奖。   

艺术教育是素质教育不可或缺的重要内容,对青少年提高审美修养、丰富精神世界、培养创新意识,促进全面发展具有其他教育学科所不可替代的作用。近年来,巴中市高度重视艺术教育,通过召开全市中小学艺术教育现场会,表彰艺术教育先进集体和先进个人,创建艺术特色学校等举措为艺术教育创造了良好环境,促进学校美育健康发展。
在本届中小学生艺术节上,巴中学子充分展示才艺、挥洒热情、彰显个性、超越自我,展现精彩的技艺,共享成功的喜悦。在与其他市州的师生交流中,得到提升,有效促进了巴中学校艺术教育的普及和提高。参加此次活动,必将推动巴中艺术教育更上一个台阶,必将促进巴中教育特色发展、内涵发展、持续发展。

相关文章

龙凤小学:举行“文明礼仪 从我做起”师生签名仪式

为夯实未成年人思想道德建设,培养学生良好的行为习惯和文明举止,3月22日,龙凤小学举行文明礼仪 从我做起师生签名仪式。仪式在庄严的国 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

宜兴海事获评“江苏省青年书香号”

1月5日,江苏宜兴海事处被授予2017年度江苏省青年书香号荣誉称号,这也是2017年度无锡地区唯一一家获此殊荣的单位。  为充分发挥青少年在 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

巴中市教育局 召开市教育直属学校(单位)正风肃纪推进会

近日,直属学校(单位)正风肃纪推进会召开。会议由局党委委员岳寿坤主持,市纪委派驻市教育局纪检组组长、局党委委员蒲黎明,局党委委员、 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2422.html

巴州区召开2017年高考语文教学与备考专题培训会

为深入贯彻普通高中课程改革要求,准确掌握2017年高考语文命题趋势和方向,深入理解2017年新课程高考语文学科的考试范围及命题思路,科学规 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2418.html

区教科室:召开2017年全区中小学教科室主任专题培训会

3月10日,由巴州区教科室举办的全区中小学教科室主任培训会在市职中举行。各学区教研员、全区中小学教科室主任、在研各级立项课题的项目负 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>