首页 > 校园动态 > > 正文

巴中市教育局 召开市教育直属学校(单位)正风肃纪推进会

日期:2018-06-29 18:49:43编辑作者:申博

近日,直属学校(单位)正风肃纪推进会召开。会议由局党委委员岳寿坤主持,市纪委派驻市教育局纪检组组长、局党委委员蒲黎明,局党委委员、副局长沈鹏出席会议。市教育直属学校(单位)主要负责人和纪检监察人员参加了会议。

 

会议的主要内容是,严禁举办“升学宴”“谢师宴”进一步加强师德师风建设,切实规范暑假教师的从教行为,严禁违规办班补课。

会议指出,暑假期间是违规办班补课的高危时段,各校对违规办班补课必须从严管控、从严整治。要管住教师、管好学生、“管”住家长、管住重点。

会议要求,全面从严治党关键在“全面”,要害在“严”。要针对教育系统毕业季举办的“升学宴”“谢师宴”等违纪违规行为,持续深化正风肃纪。正风肃纪要坚持“零容忍”,重在抓早抓小;要坚持“全覆盖”,任何人任何事没有例外;要坚持“长抓不懈”,持续用力。

 会议强调,持续推进正风肃纪,一是决心要下够,各直属学校(单位)负责人员和纪检监察人员要下定决心,敢于较真,逗硬处理,坚决打击不正之风。二是责任要落实,各直属学校(单位)负责人员和纪检监察人员要各司其职,履职尽责,纪检监察人员要敢于坚持原则,主要负责人要认真履行主体责任。三是举措要创新,各直属学校(单位)不能用惯性思维办事,要结合实际,创新工作举措,把工作做牢做实。四是处理要到位,对违反纪律规矩者,要按照有关党纪党规从严处理,坚决不允许避重就轻,包庇袒护。要逗硬运用处理结果。

相关文章

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2425.html

东城学区:举行中小学生英语风采大赛

为营造学习、运用英语的良好氛围,为学生提供一个锻炼自我、展现风采、交流学习的平台,同时也为巴州区首届中小学生英语风采大赛选拔优秀选 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省药业产学研深度融合发展峰会举行

江苏教育界与产业界首场对话对接活动——药业产学研深度融合发展峰会29日在中国药科大学举行。峰会由省教育厅、省经济和信息化委员会、省食 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

巴中市第四届中小学生篮球联赛开幕

6月20日上午,巴中市第四届中小学生篮球联赛在南江县体育馆开幕。南江县人民政府副县长杜晓莉致欢迎辞,市教育局党委委员、副局长沈鹏致开 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

今年全省公办民办中小学同步招生 严禁以学制改革为名提前选拔生源

小学生源均由就近入学方式确定初中95%以上生源由就近入学方式确定民办义务教育学校招生计划30%以上名额在报名学生中由随机派位方式确定 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

“水韵江苏”建设再添法律利器

已由省十二届人大常委会第三十二次会议通过,将于2018年1月1日起施行。26日,省人大常委会与省政府联合召开学习贯彻《条例》座谈会。立法固 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>