首页 > 校园动态 > > 正文

市教育局开展危化品和危化品废弃物专项督查

日期:2018-06-12 11:48:08编辑作者:申博
近日,市教育局组织有关人员,深入区县中小学校开展危化品及危化品废弃物专项督查。对存在问题的学校提出整改意见,并要求限期整改到位。
 
督查中,明确要求各地各校要牢固树立底线思维意识、安全至上意识,切实增强做好危化品安全工作的紧迫感、责任感。一是落实学校主要负责人的第一责任,分管校长和管理员的直接责任。二是严格落实危化品及危化品废弃物“双人双锁双账”管理,危化品取用审批制度和未用完回收登记制度,危化品废弃物处置交接登记制度等,做到账卡物相符。三是落实危化品及危化品废弃物分类储存管理,贴警示标志等。四是定期与不定期开展危化品与危化品废弃物排查与整治工作,发现问题及时处置。五是做好灭火器、灭火沙袋等消防器材的储备,同时加强危化品储存的安全环境建设。六是强化师生实验操作规范,加强危化品使用安全培训。
 
 
 

相关文章

我市“9+3”学校开展清明节烈士陵园祭扫活动

缅怀先烈的丰功伟绩,教育藏区学生继承先烈遗志,感谢党恩,励志学习。4月5日上午,我市9+3学校南江县小河职业中学组织藏区学生前往南江县 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

我市今秋高中招生政策出台 民办学校不得提前自主招生

5月8日,市教育局下发《巴中市2018年高中阶段教育学校招生实施办法》。按照该办法,全市所有公办学校自主招生时间统一为6月18日,所有民办 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

巴中市教育直属学校开展美术类特色产品专题应用培训

近日,在巴中市第三中学举办了一场教育均衡发展采购的美术类特色产品专题应用培训,市教育直属学校15名美术教师参加培训。培训会上,产品技 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

牵手送爱心,快乐共成长

11月29日双塔街道钟楼社区钟爱驿站的红马甲们第一次走出社区活动,前往苏州市姑苏区特殊教育学校(培智学校)为一群特殊的小朋友们送上关爱 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

市青少年素质教育实践基地获评“江苏省华文教育基地”

由省侨办主办的江苏省华文教育基地交流工作会议在南京召开。省侨办主任王华、副主任杜伟,以及各市侨办、华文教育基地学校的负责人等100余 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>