首页 > 校园动态 > > 正文

我省今年起毒品预防知识将纳入初高中学业水平考试

日期:2018-06-03 11:22:47编辑作者:申博
从2018年起,各级教育行政部门和全省初中、普通高中要将毒品预防教育知识纳入相关学科的初、高中学业水平考试,中等职业学校要将毒品预防教育知识纳入德育课程教学及考核。近日,教育厅、省禁毒办联合发出关于进一步加强学校毒品预防教育的通知,明确从今年起,各地要将考核评估结果纳入学校年度考核考评及评优评先工作之中。
 
通知要求,各地教育行政部门和学校要认真开展青少年毒品预防教育工作,切实抓好课堂教学,做到教学计划、大纲、课时、师资、教材“五落实”。同时,积极运用新媒体、新手段开展形式多样、内容丰富的“珍爱生命、拒绝毒品”宣传教育活动,增强青少年学生识毒拒毒防毒的能力。要以学校毒品预防教育“五个一”为抓手,结合当前本地毒情形势和学校毒品预防教育工作实际,每年举办一场禁毒主题展览,观看一部禁毒影片,开展一次禁毒专题讲座,组织一场禁毒征文比赛,举办一次禁毒主题班会。
 
从今年起,各地要将考核评估结果纳入学校年度考核考评及评优评先工作之中。各级教育督导部门要将学校毒品预防教育纳入教育督导范围,继续抓好督导检查。据悉,教育厅、省禁毒办将对各地工作情况进行抽查,并将抽查情况作为对市(州)教育、禁毒部门年度目标考核的重要内容。
 

相关文章

大和小学:指导特岗教师上公开课

为了进一步展示特岗教师的教学风采,为大和小学的教育教学增添新的活力,促进老、中、青教师之间互相学习和交流,形成积极向上的浓厚教研氛 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏发布首批农村物流示范县创建名单

日前,江苏省交通运输厅发布2017年全省农村物流示范县(市、区)创建名单,确定丰县、如皋市、新沂市、盐都区列入2017年全省农村物流示范县 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2422.html

巴州区召开2017年高考语文教学与备考专题培训会

为深入贯彻普通高中课程改革要求,准确掌握2017年高考语文命题趋势和方向,深入理解2017年新课程高考语文学科的考试范围及命题思路,科学规 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

2018年江苏高考考查科目内容有调整

江苏省教育考试院刚刚发布了《2018年高考考试说明》。考试说明是高考命题的直接依据。为使广大江苏考生和教师全面、准确了解2018年江苏高考 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

江苏省药业产学研深度融合发展峰会举行

江苏教育界与产业界首场对话对接活动——药业产学研深度融合发展峰会29日在中国药科大学举行。峰会由省教育厅、省经济和信息化委员会、省食 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>