首页 > 校园动态 > > 正文

巴中首届“师生健康营养科普进校园”活动在巴州区启动

日期:2018-05-26 09:55:49编辑作者:申博
5月23日,巴中市2018年首届师生健康营养科普进校园暨学生营养日科普活动在巴州区化成小学拉开帷幕。
 
本次活动主题是:师生健康教育、营养科普先行,由巴中市教育局、巴中市卫生计生委、共青团巴中市委、巴中市科学技术协会主办,巴中市巴州区教育科技体育局承办。化成小学1000余名师生、家长参加活动。
 
在全市校园和广大师生中开展“师生健康营养科普进校园”暨“学生营养日”系列科普活动,旨在牢固树立“健康第一、营养先行”的科普理念,提高师生健康素养,促进学生全面发展,把健康、营养教育融入学校教学环节,关注生命全周期、健康全过程,引导学生树立正确营养健康观,逐渐形成“人人参与,坚持共建共享,人人注重均衡营养、合理膳食、预防疾病”的良好饮食安全和健康氛围,养成健康行为习惯和健康生活方式。
 
启动仪式后,通过开展主题班会、观看生动科普动漫、专栏宣传、发放资料图片、现场咨询等形式,向师生、群众宣传健康营养科普知识,对学生开展均衡膳食和营养宣传教育,增强学生体育锻炼。从各方面加强对学生超重、肥胖情况的监测与评价,分析家庭、学校和社会等影响因素,提出有针对性的综合干预措施。
 
巴中仁和医院和市营养师协会志愿服务队义务为学校师生员工及学生家长提供体质成分、状态、血糖等抽样检测,并开展了健康咨询服务。活动现场,发放宣传资料1600余份,答疑各类营养健康问题150余人次,取得良好效果。
 

相关文章

http://www.scbzzz.com/xydt/201712/0963.html

江苏省教科院举行基地学校科研协作活动 盱眙县实验小学喜获盛赞

2017年11月29日—12月1日,江苏省教科院小学基地学校科研协作活动,在丹阳市华南实验学校举行。盱眙县实验小学提供的指向核心素养的课堂教 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

江苏中烟南京卷烟厂召开2018年工作会议

2月5日,江苏中烟工业有限责任公司南京卷烟厂召开2018年工作会议暨第十二届二次职工代表大会,紧扣高质量发展要求和育品牌、提结构、稳状态 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

江苏省药业产学研深度融合发展峰会举行

江苏教育界与产业界首场对话对接活动——药业产学研深度融合发展峰会29日在中国药科大学举行。峰会由省教育厅、省经济和信息化委员会、省食 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

无锡市委宣讲团成员进学校宣讲十九大精神

昨天,无锡商业职业技术学院举行学习宣传贯彻党的十九大精神报告会,市委宣讲团成员、市委常委、军分区政委柳江南宣讲了十九大的主要精神, ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

巴中教育资助工作荣获全国通报表彰

近日,从全国学生资助管理中心传来捷报:巴中市贫困学生救助中心荣获教育部全国学生资助工作优秀单位案例典型称号,是教育部全国学生资助管 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>