首页 > 校园动态 > > 正文

通江三中:举办政史知识竞赛活动

日期:2018-05-18 09:13:27编辑作者:申博
5月16日晚,通江三中九年级18个代表队共108名选手在操场面朝主席台显示屏呈弧形状依次排开,参加由该校举办的政史知识竞赛。九年级全体师生现场观摩。
 
比赛中,任教思想品德、历史的两位老师分别交叉宣读竞赛题目,并利用电子显示屏清楚显示题型,各代表队的参赛选手聚精会神,沉着应答,尽展所能,他们的表现赢得在场师生阵阵掌声,充分展现了九年级学生在政治、历史知识方面的扎实功底。现场观摩的学生也不由自主参与到答题中,他们认真听题,不时和周围同学悄声交谈,整个赛场时而鸦雀无声,时而欢呼如雷,现场气氛紧张而热烈。
 
政史教研组组长熊述兴介绍,本次竞赛试题形式多样,选择题、简答题、抢答题依次呈现。竞赛试题内容涵盖了古今中外典型历史事件,也广泛涉及政治、经济、文化、社会等各个方面知识,更突出了党和国家的方针政策重要内容。旨在激发学生学习政史知识的兴趣,让学生在活动中轻松学习。
 
“参加本次政史知识竞赛活动,让我进一步巩固了政治、历史方面的知识,对重点知识加深了印象,收获颇多。”九年级4班徐丽雯说。
 
竞赛活动结束后,学校政教主任还对近一年来国家时政热点作详细讲解。
 

相关文章

我市今秋高中招生政策出台 民办学校不得提前自主招生

5月8日,市教育局下发《巴中市2018年高中阶段教育学校招生实施办法》。按照该办法,全市所有公办学校自主招生时间统一为6月18日,所有民办 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

大和小学:指导特岗教师上公开课

为了进一步展示特岗教师的教学风采,为大和小学的教育教学增添新的活力,促进老、中、青教师之间互相学习和交流,形成积极向上的浓厚教研氛 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏中烟南京卷烟厂召开2018年工作会议

2月5日,江苏中烟工业有限责任公司南京卷烟厂召开2018年工作会议暨第十二届二次职工代表大会,紧扣高质量发展要求和育品牌、提结构、稳状态 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

巴中市第四届中小学生校园足球联赛开幕

4月23日,市第四届中小学生校园足球联赛开幕式在县职业高级中学举行。市人大常委会副主任张长云、市教育局副局长沈鹏、县人大常委会副主任 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

板庙小学:开展“诵读经典 正品成格”教育活动

为深入推进学生素质教育,拓宽育人途径。今期开学以来,平昌县板庙小学持续开展诵读经典 正品成格主题教育活动,打造了校园又一道靓丽风景 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>