首页 > 校园动态 > > 正文

巴中村政学院建设现场推进会在南江召开

日期:2018-05-10 11:00:22编辑作者:申博
为切实贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴计划,为乡村振兴提供人才支撑。2018年5月4日,巴中村政学院建设现场推进会在南江县小河职业中学召开。巴中市人民政府副市长邱成平出席会议并讲话。
 
会议指出,要重点做好“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五篇文章。要在农村就地取才、育才、用才,打造一支朝气蓬勃的本土化“永久牌”乡村振兴人才队伍。
 
会议强调,要明确总体原则。按照“县区主体、市级统筹、整合资源”的原则,整合辖区教育教学资源,在5月底前挂牌成立“巴中村政学院县(区)分院”,每年至少开办两期培训班。要明确培训对象。重点抓好村级干部、大学生村官、返乡创业人员、专合组织负责人、农村优秀党员等对象培养。要明确培训模式。课程设置要突出“学用结合”,师资配备要突出“专兼结合”,学制时限要突出“中短结合”。要明确使用渠道。坚持“来源基层、回归基层、建设基层”,对满足任职条件的人员就近安排岗位或纳入村级干部后备人才库。要加强组织领导。成立工作领导小组,确保工作落实到位。要明确工作责任。组织部门、教育部门、财政部门要全力配合,全力保障人力、物力、财力投入。要加强督促评估。组织部门和教育部门要加强绩效评估,及时总结建设经验,为全市提供可复制、可持续的经验做法。
 
会议期间,与会人员在南江县小河职业中学实地参观了巴中村政学院的建设和运行情况。
 
会上,县政府分管副县长就巴中村政学院建设情况作了交流发言,小河职业中学负责人就巴中村政学院运行情况作了汇报。
 
市委组织部、市委统筹办、市教育局、市财政局、市人社局负责人。县(区)人民政府分管副县(区)长,县(区)委组织部分管负责人,县(区)统筹办、教科体局、人社局、财政局主要负责人,巴中市经开区管委会分管副主任、党工委组织部负责人、社会事务局局长,巴中职业技术学院,全市各中职学校主要负责人参加会议。
 
 
 
 
 

相关文章

大和小学:指导特岗教师上公开课

为了进一步展示特岗教师的教学风采,为大和小学的教育教学增添新的活力,促进老、中、青教师之间互相学习和交流,形成积极向上的浓厚教研氛 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

恩阳职中:精准扶贫手牵手,共谋发展心连心

3月13日,成都职业技术学院与巴中市恩阳区职业中学举行精准扶贫对接会,共谋发展大计。对接会上,双方手牵手,心连心,就恩阳职中的学校发 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2424.html

巴州区举办中小学生英语风采大赛

为推动全区的英语课堂教学改革,展示巴州区素质教育成果,为中小学生提供展示风采的舞台。10月20日,由区教育科学研究室主办的巴州区中小学 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

龙凤小学:多举措夯实学生防溺水教育

为有效预防学生溺水事故发生,增强学生有效防护和自救互救安全意识,确保学生无溺水溺亡事故的发生,龙凤小学多举措夯实学生防溺水教育。一 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

通江二中:“六个一”筑牢拒腐防变思想防线

幸福是什么?我很赞成‘家中无病人,牢中无罪人,平安就是福’的幸福观念。要做一个自由幸福的人,力戒贪念,时刻绷紧‘党 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>