首页 > 校园动态 > > 正文

平昌县举办第四届青少年智力运动“飞叠杯”比赛

日期:2018-05-02 15:58:17编辑作者:申博
4月27日,平昌县第四届青少年智力运动“飞叠杯”比赛在江口六小隆重进行。省委教育工委副书记、教育厅党组成员刘立云,省教育厅副巡视员王嵩建,省教育厅职成处处长蔡存明,省教育厅学校后勤与产业管理指导中心主任王方文等莅临现场视察指导。
 
本次比赛由平昌县教育科技体育局主办,江口六小承办,共设花式循环单人赛、花式循环5人接力赛两个大项,根据年段分组进行,来自83所学校的1600余名学生进行激烈角逐。
 
随着比赛“开始”的一声令下,选手们双手在高速配合的状态下,以迅雷不及掩耳之势不断地叠杯和收杯,达到速度之巅的同时,又要做到精确无误地上叠和下收,气氛紧张而热烈。团队接力赛更是精彩纷呈,叠杯在队员的手中分秒之间变幻出不同的阵列,娴熟的动作让人眼花缭乱,不时赢得场外观众的齐声喝彩。
 
候场的选手也没有闲着,操场里、花坛边、旗台上……只要有空地,就有选手们赛前训练的身影。
 
“真正的对手是时间和自己!”参赛选手杨子萱兴奋地说,“感觉越练越有意思,越玩越刺激!”
 
基础教育股股长王兴顺说:“飞叠杯是一项手部极限运动,可以锻炼手部灵敏度和大脑反应速度,促进手眼协调能力提升。”
 
近年来,平昌县常态开展“青少年科技创新大赛”“飞叠杯挑战赛”等丰富多彩、寓教于乐的科技教育活动,为青少年全面发展搭建平台,激发了学生学习科学、参与科学的兴趣,达到了启迪智慧、陶冶情操、挖掘潜能、发展个性的目的。2017年巴中市选送10件作品参加第32届全国青少年科技创新大赛,平昌有8件作品获奖,获一等奖6件,1件作品获科技创新类一等奖,吴臻华老师被授予“全国十佳科技辅导员”,均系全省唯一。今年,平昌县在全省第33届青少年科技创新大赛上斩获27奖项。
 
市委教育工委书记,市教育局党委书记、局长张夕谦,平昌县人民政府副县长马军等陪同视察指导。
 

相关文章

牵手送爱心,快乐共成长

11月29日双塔街道钟楼社区钟爱驿站的红马甲们第一次走出社区活动,前往苏州市姑苏区特殊教育学校(培智学校)为一群特殊的小朋友们送上关爱 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201803/1185.html

省教育厅总督学到我市检查指导2018年春季开学工作

3月7日至9日,省教育厅总督学傅明一行4人,到我市检查指导2018年春季开学工作。市委教育工委书记,市教育局党委书记、局长张夕谦一同检查。 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2422.html

巴州区召开2017年高考语文教学与备考专题培训会

为深入贯彻普通高中课程改革要求,准确掌握2017年高考语文命题趋势和方向,深入理解2017年新课程高考语文学科的考试范围及命题思路,科学规 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏规范家庭医生收费

近日,江苏省物价局、省卫计委、省人社厅三部门出台了规范家庭医生签约服务收费政策。针对居民不同的健康需求,家庭医生签约包分为基本公共 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

江苏发布首批农村物流示范县创建名单

日前,江苏省交通运输厅发布2017年全省农村物流示范县(市、区)创建名单,确定丰县、如皋市、新沂市、盐都区列入2017年全省农村物流示范县 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>