首页 > 校园动态 > > 正文

龙凤小学:多举措夯实学生防溺水教育

日期:2018-05-02 15:57:19编辑作者:申博
为有效预防学生溺水事故发生,增强学生有效防护和自救互救安全意识,确保学生无溺水溺亡事故的发生,龙凤小学多举措夯实学生防溺水教育。
 
“一盆水闭气式”溺水体验。开展别开生面的“一盆水闭气式”溺水体验活动。使每一个学生都通过耳闻目睹、亲身感受到溺水的难受与痛苦,对溺水产生恐惧感,从而自觉或不自觉地就要远离河、塘、堰、库等危险水域。
 
救助演练增强自救互救能力。向学生进行溺水自救培训。安保处从发现溺水者后如何报警、如何识别溺水者情形、如何检查及畅通呼吸道、如何开展心脏按压和人工呼吸等方面作了讲解。老师示范后,还随机选取学生接受“考试”,对于不过关学生再次辅导。
 
强化舆论宣传家校合力防溺。制订防溺水“六不准”,利用乐教乐学、宣传栏、黑板报等多种方式加强对学生进行防溺水宣传教育,通过发放《致学生家长的一封信》和家长QQ群,向家长及监护人宣传防溺知识,要求家长积极做好学生防溺水安全教育工作及监管,做好学生防溺水安全管理工作,共同织牢防溺水安全防护网。
 

相关文章

大和小学:指导特岗教师上公开课

为了进一步展示特岗教师的教学风采,为大和小学的教育教学增添新的活力,促进老、中、青教师之间互相学习和交流,形成积极向上的浓厚教研氛 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏发布首批农村物流示范县创建名单

日前,江苏省交通运输厅发布2017年全省农村物流示范县(市、区)创建名单,确定丰县、如皋市、新沂市、盐都区列入2017年全省农村物流示范县 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

龙凤小学:多举措夯实学生防溺水教育

为有效预防学生溺水事故发生,增强学生有效防护和自救互救安全意识,确保学生无溺水溺亡事故的发生,龙凤小学多举措夯实学生防溺水教育。一 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

我县方南小学获“江苏省中小学乒乓球段位制联盟”学校称号

日前,王沟镇方南小学喜获首批江苏省中小学乒乓球段位制联盟学校称号。 王沟镇方南小学具有良好的乒乓球底蕴和基础,学校长期开展乒乓球教 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

板庙小学:开展“诵读经典 正品成格”教育活动

为深入推进学生素质教育,拓宽育人途径。今期开学以来,平昌县板庙小学持续开展诵读经典 正品成格主题教育活动,打造了校园又一道靓丽风景 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>