首页 > 校园动态 > > 正文

巴中市第四届中小学生校园足球联赛开幕

日期:2018-04-24 16:47:56编辑作者:申博
4月23日,市第四届中小学生校园足球联赛开幕式在县职业高级中学举行。市人大常委会副主任张长云、市教育局副局长沈鹏、县人大常委会副主任田霞、副县长赵园林出席开幕式。
 
张长云宣布巴中市第四届中小学生校园足球联赛开幕。
 
沈鹏在讲话中指出,本次联赛是对学校开展体育锻炼、增强学生体质工作的大检验,也是对学生健康素质、意志品质和精神风貌的大检阅。他要求,全体运动员要发扬体育精神,团结协作,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,充分展示当代青少年朝气蓬勃、健康向上的时代风采。他希望,全市各级各类学校要深入挖掘校园足球的社会价值、体育意义、教育功能和文化内涵,大力开展各类足球活动和赛事,让更多青少年体验足球生活、热爱足球运动、享受足球快乐。
 
赵园林在开幕式上表示,通江县作为承办方,将不遗余力地为联赛做好后勤保障工作,为实现赛程顺畅、赛事精彩、赛绩优异竭诚服务,努力把本届足球联赛办成竞技高超、文明和谐的体育盛会。
 
据了解,本次足球联赛历时10天,分2个赛区进行初赛、决赛,来自全市各中小学60支代表队1500人参加高中男女组、初中男女组,小学男子组角逐。
 

相关文章

江苏省药业产学研深度融合发展峰会举行

江苏教育界与产业界首场对话对接活动——药业产学研深度融合发展峰会29日在中国药科大学举行。峰会由省教育厅、省经济和信息化委员会、省食 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

2017年江苏国税办理各项税收优惠超5700亿元

从江苏省国税局30日召开的全年工作会议中获知,2017年,江苏国税部门办理各项税收优惠超过5700亿元。其中,江苏国税为超过9万户出口企业办 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2423.html

巴州区举行高2014级“零诊”考试分析会

为及时全面了解我区普通高中学校管理、教学教研、学生学情,分析高2014级零诊考试情况,进一步做好我区高考复习备考工作,为2017年高考提质 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201803/1184.html

市教育工会开展机关职工庆祝“三八”节活动

2018年3月8日是第108个国际妇女节,为庆祝节日,市教育工会组织机关干部职工开展了登高、拔河等比赛活动,欢度三八妇女节。通过拔河比赛展 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

全国学校安全工作电视电话会议召开

3月1日,全国学校安全工作电视电话会议在京召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>