首页 > 校园动态 > > 正文

我市“9+3”学校开展清明节烈士陵园祭扫活动

日期:2018-04-10 15:35:03编辑作者:申博
 缅怀先烈的丰功伟绩,教育藏区学生继承先烈遗志,感谢党恩,励志学习。4月5日上午,我市“9+3”学校南江县小河职业中学组织藏区学生前往南江县烈士陵园开展祭扫活动。
 
藏区学生们在纪念碑前整齐列队,认真学习了烈士们的英勇事迹,为革命先烈敬献了鲜花并默哀致敬,表达自己的缅怀和崇敬之情。同学们还在纪念碑前进行了“重温入团誓词、立志报效祖国”宣誓活动,高唱《我们是共产主义接班人》。
 
接着,同学们游览了碑林和回廊,参观了烈士纪念馆和廉政教育馆。
 
与此同时,巴中市职业中学也组织“9+3”学生开展了“缅怀先烈、感恩报国”主题活动。
 
通过本次活动,使藏区学生在革命先烈英勇事迹感染下,心灵得到了洗涤,理想信念得到进一步坚定。同学们纷纷表示在今后的学习生活中,要继承革命先烈遗志,弘扬革命精神,加倍努力学习,为建设祖国作出自己应有的贡献。
 

相关文章

江苏中烟南京卷烟厂召开2018年工作会议

2月5日,江苏中烟工业有限责任公司南京卷烟厂召开2018年工作会议暨第十二届二次职工代表大会,紧扣高质量发展要求和育品牌、提结构、稳状态 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

我市“9+3”学校开展清明节烈士陵园祭扫活动

缅怀先烈的丰功伟绩,教育藏区学生继承先烈遗志,感谢党恩,励志学习。4月5日上午,我市9+3学校南江县小河职业中学组织藏区学生前往南江县 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

江苏中小学2月4日起放寒假 教育部门要求严控书面作业量

这两天,中小学期末考试陆续结束。全省中小学幼儿园寒假时间为2月4日至2月25日,2月26日开学上课。教育部门强调,寒假里小学一、二年级不布 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

江苏省启动幼儿园规范办园专项检查

近期,全国多地连续发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,影响恶劣。为进一步加强我省幼儿园管理,及时纠正和消除少数幼儿园存在的管理不善、制 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

沙溪中学:开展应急疏散演练

呜呜……随着警报声响起,沙溪中学师生按照预定的演练方案,迅速从教学楼撤离到操场,整个过程用时一分三十秒。这是3月22日上午该校开展应 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>