首页 > 校园动态 > > 正文

省教育厅总督学到我市检查指导2018年春季开学工作

日期:2018-03-11 15:48:43编辑作者:申博
3月7日至9日,省教育厅总督学傅明一行4人,到我市检查指导2018年春季开学工作。市委教育工委书记,市教育局党委书记、局长张夕谦一同检查。
 
总督学傅明一行先后深入巴中职业技术学院、经开区西锦幼儿园、巴师附小、巴州区第四中学、巴州区化成小学、通江县第七小学、通江县高明职业中学、通江县实验小学、通江县思源实验学校等学校,就开学条件保障、学校安全风险防控、规范办学行为、教师队伍建设等方面进行实地巡查。
 
QQ截图20180309192915.jpg
 
召开了巴中市2018年春季开学工作省级督导汇报会,傅明总督学对我市春季开学工作给予了充分肯定,认为我市春季开学工作安排早,工作做法具体,措施有力,成效明显,开学工作井然有序。傅明要求,要持续做好“两会”期间教育系统安全信访稳定工作,进一步维护好教育系统的安全稳定大局;要以系统的思维,统筹谋划全年教育工作;要认真分析、研判,切实解决好教育热点难点问题,及时回应人民群众的关切;要扎实做好教育精准扶贫工作,坚决阻断贫困的代际传递;要坚持问题导向,聚焦重点环节,全面深化教育领域综合改革;要务实推进问题整改,以良好的状态迎接县域义务教育均衡发展接受国家评估认定。 
 

相关文章

无锡市委宣讲团成员进学校宣讲十九大精神

昨天,无锡商业职业技术学院举行学习宣传贯彻党的十九大精神报告会,市委宣讲团成员、市委常委、军分区政委柳江南宣讲了十九大的主要精神, ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2425.html

东城学区:举行中小学生英语风采大赛

为营造学习、运用英语的良好氛围,为学生提供一个锻炼自我、展现风采、交流学习的平台,同时也为巴州区首届中小学生英语风采大赛选拔优秀选 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

传达学习2017年全区教育工作会议精神

3月3日,巴州区教科室召开专题会议,传达学习2017年全区教育工作会议精神。 会议强调,要把学习好、领会好、贯彻好2017年全区教育工作会 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏中小学2月4日起放寒假 教育部门要求严控书面作业量

这两天,中小学期末考试陆续结束。全省中小学幼儿园寒假时间为2月4日至2月25日,2月26日开学上课。教育部门强调,寒假里小学一、二年级不布 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

江苏向“沉疴顽疾”开刀

清晨的鸟语花香,夜晚的虫唱蛙鸣,让家住江苏省扬州市江都区大桥镇嘶马村的村民常本华,享受到久违的自然醒。  如今,江都15公里长的长江 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>