首页 > 校园动态 > > 正文

江苏中小学2月4日起放寒假 教育部门要求严控书面作业量

日期:2018-01-24 11:48:15编辑作者:申博

这两天,中小学期末考试陆续结束。全省中小学幼儿园寒假时间为2月4日至2月25日,2月26日开学上课。教育部门强调,寒假里小学一、二年级不布置书面家庭作业,小学中高年级、初中和高中学生每天书面家庭作业总量,分别控制在1小时、1.5小时和2小时以内。

根据《省教育厅关于进一步规范学校管理切实减轻中小学生课业负担的意见》的相关规定,各学校应科学布置寒假作业,统一好各年级学生寒假作业内容和数量,学生每天的书面作业量不得高于平时作业数量要求,也就是小学一、二年级不布置书面家庭作业,小学中高年级、初中和高中学生每天书面家庭作业总量,分别控制在1小时、1.5小时和2小时以内。提倡布置有利于学生自己动手动脑、提高实践创新能力的活动性、体验性、探究性作业。学校应鼓励学生积极参加有益身心健康、陶冶情操的体育、文艺等活动,引导家长和孩子共同参加社会性实践和志愿服务活动,通过社区服务、社会调查、助弱扶困等,增强孩子的实践体验、情感体验、生活体验,锤炼学习的品质。

省教育厅强调,严禁各校在寒假期间进行集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等,不得租借校舍用于举办针对中小学生的文化课补习班,不得与校外机构合作举办补习班、培优班或提高班,不得组织、要求或暗示学生到校外机构进行补课、培训等。各校不得推迟放假或提前开学。

相关文章

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2419.html

巴州区举行小学品德课堂教学展评活动

为了更好地贯彻落实《小学品德课程标准》的有关要求,进一步激发广大品德教师课堂教学的创新意识,切实转变教学方式,提高课堂教学质量。 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

牵手送爱心,快乐共成长

11月29日双塔街道钟楼社区钟爱驿站的红马甲们第一次走出社区活动,前往苏州市姑苏区特殊教育学校(培智学校)为一群特殊的小朋友们送上关爱 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201712/0963.html

江苏省教科院举行基地学校科研协作活动 盱眙县实验小学喜获盛赞

2017年11月29日—12月1日,江苏省教科院小学基地学校科研协作活动,在丹阳市华南实验学校举行。盱眙县实验小学提供的指向核心素养的课堂教 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2422.html

巴州区召开2017年高考语文教学与备考专题培训会

为深入贯彻普通高中课程改革要求,准确掌握2017年高考语文命题趋势和方向,深入理解2017年新课程高考语文学科的考试范围及命题思路,科学规 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2425.html

东城学区:举行中小学生英语风采大赛

为营造学习、运用英语的良好氛围,为学生提供一个锻炼自我、展现风采、交流学习的平台,同时也为巴州区首届中小学生英语风采大赛选拔优秀选 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>