首页 > 校园动态 > > 正文

江苏南京玄武:区政府召开常务会全面推进审计整改工作

日期:2017-12-31 10:23:09编辑作者:申博

近日,江苏省南京市玄武区政府召开常务会议,专题研究2016年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况。区审计局汇报了审计整改工作落实情况,通报了审计整改结果。经研究,区政府决定将审计整改情况纳入政府督查督办事项,纳入政府考核内容;要求对尚未整改到位的单位要专项督查,明确整改时限,确保整改到位;要求对审计查出问题的加强研究,着力解决造成整改不到位的历史遗留问题和共性问题。

召开政府常务会专题研究是玄武区政府2017年度推进审计整改工作的重要举措之一。为贯彻落实好审计查出突出问题整改情况向区人大常委会报告机制的意见,玄武区政府切实履行领导责任,采取了多项措施推进全面整改:区领导专门作出批示,要求立知立改,把整改作为政府重点工作来抓;政府办首次印发整改通知,提升整改层次,加大整改力度;财政、纪委、审计组织全区范围培训,向各单位一把手通报问题、分析原因、布置整改;建立了审计整改责任清单制度,明确主体责任、责任人和整改时限,要求按项逐条全面纠正问题;启用审计整改挂销号系统,对审计查出问题挂号销号,通过系统管理,确保逐个落实。

各项措施集中发力,审计整改成效显现。2017年玄武区审计工作报告中反映的33个问题,至2017年11月底,已整改到位的问题28个,部分整改到位的问题2个,尚未整改的问题3个,整改率达85%。已整改的问题金额2.19亿元,其中促进上缴财政6698万元,纠正管理不规范金额1.46亿元,核减工程投资592万元。在投资项目管理、公务卡结算、公务接待等方面促进区政府和相关单位建立和完善10项制度。通过整改,各单位主体责任意识、法治意识得到提高,财政管理、预算执行、财务支出行为更加规范,内部管理制度更加完善。

下一步,玄武区政府将继续加强领导、健全工作机制,牵头推进整改工作的制度化、长效化,通过查找管理漏洞,完善管理制度,巩固整改成果。同时,继续加强结果运用,提升审计实效。加大审计机关与人大、组织人事部门、纪检监察机关、巡察机构以及相关部门的沟通协调,促进审计结果的共享利用。积极发挥好审计免疫系统功能作用,不断促进提高预算管理和绩效水平。

相关文章

http://www.scbzzz.com/xydt/201712/0963.html

江苏省教科院举行基地学校科研协作活动 盱眙县实验小学喜获盛赞

2017年11月29日—12月1日,江苏省教科院小学基地学校科研协作活动,在丹阳市华南实验学校举行。盱眙县实验小学提供的指向核心素养的课堂教 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

江苏力推装配式建筑:2020年占新建筑比达三成

六捆型号不同的钢筋被同时输入到一个自动切割、焊接的机器里,火花蹦出,不到半个小时,一个建筑用钢筋桁架就自动完成了。这是江苏弘盛建工 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2424.html

巴州区举办中小学生英语风采大赛

为推动全区的英语课堂教学改革,展示巴州区素质教育成果,为中小学生提供展示风采的舞台。10月20日,由区教育科学研究室主办的巴州区中小学 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏规范家庭医生收费

近日,江苏省物价局、省卫计委、省人社厅三部门出台了规范家庭医生签约服务收费政策。针对居民不同的健康需求,家庭医生签约包分为基本公共 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

江苏向“沉疴顽疾”开刀

清晨的鸟语花香,夜晚的虫唱蛙鸣,让家住江苏省扬州市江都区大桥镇嘶马村的村民常本华,享受到久违的自然醒。  如今,江都15公里长的长江 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>