首页 > 校园动态 > > 正文

牵手送爱心,快乐共成长

日期:2017-12-05 09:31:54编辑作者:申博

11月29日双塔街道钟楼社区钟爱驿站的红马甲们第一次走出社区活动,前往苏州市姑苏区特殊教育学校(培智学校)为一群特殊的小朋友们送上关爱。上午8:30志愿者们陆续到达社区集合,随后便和杨履珠和王寿媛两位辖区居民一群前往培智学校为学校内的孩子们送去爱心。

上午9点志愿者们到达培智学校后,首先表达了对所有特殊儿童的热情问候,并把带来的各种文具、体育用品和玩具等送给孩子们。之后志愿者们则走近特殊学生,和孩子们亲密接触,教孩子们识字、做游戏等。而杨履珠和王寿媛两位阿姨则带着一些孩子们一起开始准备今天的午饭——菜肉馄饨。首先是由两位阿姨手把手的带着孩子们包馄饨,带感兴趣的孩子们体验一下这个过程,之后两位阿姨便开始着力的动手包了,在11点30分左右便已经包好了500多个。随后由学校的食堂煮熟后分给孩子吃,看着这群孩子一个个都吃的津津有味,两位阿姨脸上也露出了开心的笑容。

钟楼社区党总支书记王秋月说:“培智学校的学生作为社会的弱势群体,他们是不幸的,通过与他们接触,希望使这群特殊的学生们感觉到人们对他们的关爱。通过活动让特殊学校的孩子用眼去看、用耳去听、用心去感受社会的温暖。”

相关文章

大和小学:指导特岗教师上公开课

为了进一步展示特岗教师的教学风采,为大和小学的教育教学增添新的活力,促进老、中、青教师之间互相学习和交流,形成积极向上的浓厚教研氛 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省启动幼儿园规范办园专项检查

近期,全国多地连续发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,影响恶劣。为进一步加强我省幼儿园管理,及时纠正和消除少数幼儿园存在的管理不善、制 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2424.html

巴州区举办中小学生英语风采大赛

为推动全区的英语课堂教学改革,展示巴州区素质教育成果,为中小学生提供展示风采的舞台。10月20日,由区教育科学研究室主办的巴州区中小学 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2422.html

巴州区召开2017年高考语文教学与备考专题培训会

为深入贯彻普通高中课程改革要求,准确掌握2017年高考语文命题趋势和方向,深入理解2017年新课程高考语文学科的考试范围及命题思路,科学规 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.scbzzz.com/xydt/201711/2419.html

巴州区举行小学品德课堂教学展评活动

为了更好地贯彻落实《小学品德课程标准》的有关要求,进一步激发广大品德教师课堂教学的创新意识,切实转变教学方式,提高课堂教学质量。 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>