首页 > 学校概况 > > 正文

彭冠华到区教科室调研高中教学管理工作

日期:2017-11-24 15:51:58编辑作者:申博

  9月6日,巴州区教科体局副局长彭冠华、基教科科长李鹏到区教科室指导高中教学管理工作。

    区教科室汇报了高中教学管理的现状、困惑和抓高中教学管理的思路和主要措施,彭冠华对教科室的工作思路和主要措施给予充分肯定,他指出,区教科室要主动作为,积极谋划,全面统筹高中教学管理;对全区鹏程班学生要建立学生成长档案袋,统一管理,动态跟进,通过“统一命题、一月一测、交叉监考、统一阅卷、统一分析”加强对鹏程生的成长过程管理;对高三的每次诊断考试,要认真组织,严格程序,科学评估,具体分析。    对下一步工作,彭冠华要求:一是一切工作要以提高教学质量为中心,狠抓根本不放松;二是准确把握教改方向,对学科教学进行指导;三是盘活人力资源,教研员要发现教研人才、培养教研人才、用好教研人才;四是优化测评体系,做到下达目标有理有据,评估结果心服口服;五是当好参谋助手,研究工作要快人一步、高人一筹。他还要求,工作中要做到三个坚持,一要坚持以问题导向,补齐短板;二要坚持以宣传为重点,做到有声有色,继续努力办好《高中教研》;三要坚持以效果为标准,力求认同。    王军代表区教科室表示,迅速落实今天会议要求,完善细化工作方案,列出时间表,逐一落实每一项工作,同时加强教科室内部管理,提升教研员研究水平,为全区高中教育质量提升努力做好研究、指导、服务和管理工作。
 

 

相关文章

http://www.scbzzz.com/xxgk/201711/2429.html

彭冠华到区教科室调研高中教学管理工作

9月6日,巴州区教科体局副局长彭冠华、基教科科长李鹏到区教科室指导高中教学管理工作。 区教科室汇报了高中教学管理的现状、困惑和抓高 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.scbzzz.com/xxgk/201711/2417.html

东城学区举办第五届“学校论坛”

近日,巴州区东城学区提升质量·推优创品——第五届学校论坛在巴师附小总部成功举行。 活动现场,大家积极发言,气氛活跃,重点围绕学校质 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.scbzzz.com/xxgk/201711/2416.html

精准解读教材 助力专业成长——巴州区举办2017年义务教育“三科”新教材培训会

为贯彻《教育部办公厅关于印发<义务教育道德与法治、语文、历史学科教师培训工作方案>的通知》(教基厅函〔2017〕14号)精神,促进全面落实 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.scbzzz.com/xxgk/201711/2410.html

巴州区召开2015级高三摸底考试质量分析会暨教学研究工作会

为积极推进各校复习备考措施的落实,提升我区2015级高三复习的有效性和针对性,2017年7月18日,巴州区2015级高三摸底考试质量分析会暨教学 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.scbzzz.com/xxgk/201711/2411.html

巴州区三位教师在2017年四川省中等职业学校“创新杯”教师信息化教学说课大赛中喜获佳绩

2017年7月4日至5日,四川省中等职业学校创新杯教师信息化教学说课大赛决赛在遂宁市举行。经巴中市教育科学研究所选拔推荐,巴中市职业中学 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>